艦隊これくしょん トップ

    艦これ 古びた航海日誌

    艦これ 古びた航海日誌

    呉鎮守府に所属する提督のまったり攻略、プレイ日記です。

    読者になる
  • 2位
    陸奥と僕のこと

    陸奥と僕のこと

    艦隊これくしょん(艦これ)の艦娘、特に陸奥(むっちゃん)等の設定その他をお借りした二次小説ブログです

    読者になる
  • 3位
    ワレハgdgd快楽主義者

    ワレハgdgd快楽主義者

    艦これを中心に、アニメ・映画・漫画や活字本のレビュー、SEO・塾講師・在宅ワークに関する記述など、たいへん雑多なブログになりそう。

    読者になる
  • 4位
    クソ提督が鎮守府に着任してしまいました

    クソ提督が鎮守府に着任してしまいました

    初年度よりタウイタウイ泊地で指揮を執る万年乙提督です。主にプレイ日記を書いてます。最近になってクソ提督に磨きがかかってきました。

    読者になる
  • 5位
    すずめ親衛隊

    すずめ親衛隊

    つるぎうお提督の艦これ不定期日記、アニメ、SF、ゲーム、コミック、ラノベ、戦場の絆

    読者になる
  • 6位
    [艦これ]シンシアさんのブログ
    読者になる
  • 7位
    しきにゃみ.com

    しきにゃみ.com

    艦これ(艦隊これくしょん)のまったり攻略ブログです。初心者向け攻略「艦これ入門」を連載中!

    読者になる
  • 8位
    佐世保司令官の執務室

    佐世保司令官の執務室

    艦これのファンサイト。初心者提督向けの記事を量産していきます。 どういった艦を育てればいいのか、どんな装備にすればいいのか。そういった初心者が迷いやすい問題を解決できるようなサイトにしたいと思っています。

    読者になる
  • 9位
    艦これ -たかゆき提督の艦これ日記-

    艦これ -たかゆき提督の艦これ日記-

    ちょっと役立つ記事、をモットーに更新していきます!(編成例一覧の記事は内容随時更新しています。ご確認ください!)

    読者になる
  • 10位
    燕雀の心

    燕雀の心

    為替と株で小銭を稼いで、酒を飲みつつ艦これや大航海時代で遊ぶ、小市民な管理人の日記です。現在三度目の大学生生活を慶應大学通信教育課程で満喫中?

    【艦これ】侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦:E-2で迅鯨を掘ろう

    物欲センサーはオフだった模様.....?

    燕雀

    燕雀の心

    読者になる
  • 2位

    【梅雨イベ】E-3甲 装甲破砕前に終わってしまった件

    予定通りこの記事が上がっていれば、本日は七夕!今年は織姫と彦星の逢瀬もマスク越しというところでしょうか。どうなっているかはわかりませんが、一週間予報を見たとこ…

    14コウキ

    クソ提督が鎮守府に着任してしまいました

    読者になる
  • 3位

    【梅雨イベ】E-4乙 これは妖怪1足りないの仕業じゃ!

    長いっ!何がって話ですけど、私の記事のことですw薄々感じてはいましたけど、イベントの結果報告とか特に長い。スマホで見たら際立つ長さでしたwという訳で、今回はE…

    14コウキ

    クソ提督が鎮守府に着任してしまいました

    読者になる
  • 4位

    [艦これ]侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦E3終了なのです #艦これ

    艦隊これくしょん~艦これ~ すずめ親衛隊 https://turugiuo.blog.ss-blog.jp/ 期間限定海域【侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦】 03▼第三作戦海域 作戦海域:四国沖/九州西方五島列島沖 「五島列島沖海底の祈り」 いわゆる梅雨イベE3甲、攻略終了しました。 ボスの五島沖海底姫さん そして五島沖海底姫-壊 潜水艦ゆるすまじ。 撃破 初春改二の爆雷で轟沈せり。 報酬艦。潜水艦「伊47」 こんな艦です 全身のお姿 秘書にしてみました E3終了 いつもの 次回予告 本日までかかったメンテにて、後段作戦の概要が発表されました。 また航空母艦「信濃」さんの実装はお預けになってしま..

    つるぎうお

    すずめ親衛隊

    読者になる
  • 5位

    艦これ 2020年夏イベントの後段が朝に実装されましたね

    後段作戦、予定より大分遅れて(22時実装なら約12時間遅れ)で実装されました。午前中は、演習とデイリーをやってました。デイリー兼ねて5-5(ラストダンス)を2回チャレンジしたのですが。。。ボス前のレ級の開幕雷撃で2回とも旗艦の陸奥が大破したんですよね。。。なんでか

    マサムネ提督

    マサムネ提督の艦これ日誌

    読者になる
  • 6位

    Fate/Grand Order§絆レベルで見る攻略に使えるサーヴァント:アーチャー編

    「いやーもはや、言うことねーな!」「アーラシュです。とにかく、レベルマにして余力があるなら第3スキル『弓矢作成』をスキルマにしておきましょう!……以上」「親の怒号より聞いた『ステラ』」「と、言う訳でほぼ言うことを言ったので総評です」「早いな、おい!」「いやー長年『アーチャーが弓を持たない』が常識だったFateのソシャゲで、攻略に必要なサーヴァントが『アーラシュ・カマンガー』というのは、感慨深いですね」「初期からいるエミヤも頑張ってはいるんだけどなぁ」「アーチャーは、自己でNP獲得できる鯖が多いんで高速周回しやすいのも特徴だね。スターも吸いやすいし、攻撃力補正も無いから相性が普通なら、数合わせで連れて行き易いですね」「レアリティも上から下までまんべんなくいるから、初心者には扱いやすいかもね」「アーラシュ以外にオス...Fate/GrandOrder§絆レベルで見る攻略に使えるサーヴァント:アーチャー編

    TRPGはじめて物語

    TRPGはじめて物語

    読者になる
  • 7位

    【艦これ】侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦:五島列島沖海底の祈り(E-3)

    読んでいる人がどのくらいいるかわからないこのブログの記事作成のための画像・動画処理がなければ、E-3攻略はいい感じで楽しめました(笑)。

    燕雀

    燕雀の心

    読者になる
  • 8位

    E4丙『反転!敵任務部隊を撃て!』第一ゲージ+ギミック

    後段直前の時期ではありますがE4攻略を始めました。E4はかなり詰まりそうな予感がしたので丙で攻略していきます。 第一ゲージは輸送です。編成はこちら。丙という事…

    柚子

    徒然ラグナロク生活

  • 麻雀(マージャン)

    麻雀(マージャン)

    麻雀(マージャン)に関することなら、どんなことでもOK。お気軽にトラックバックやコメントしてください。

    テーマ投稿数 672件

    参加メンバー 77人

  • ゲーム機

    ゲーム機

    ゲーム機に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。

    テーマ投稿数 1,843件

    参加メンバー 59人

  • テレビゲーム、TVゲーム、ビデオゲーム

    テレビゲーム、TVゲーム、ビデオゲーム

    テレビゲーム、TVゲーム、ビデオゲームに関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックしてください。

    テーマ投稿数 26,583件

    参加メンバー 930人

  • アーケードゲーム

    アーケードゲーム

    いわゆるゲームセンター(ゲーセン)、アミューズメントスポットにあるゲーム、アーケードゲームに関することなら、どんなことでもOKですのでお気軽にトラックバックしてください。

    テーマ投稿数 1,798件

    参加メンバー 98人

  • PCゲーム(パソコンゲーム)

    PCゲーム(パソコンゲーム)

    PCゲーム(パソコンゲーム)に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。

    テーマ投稿数 12,142件

    参加メンバー 467人

  • プレステ、プレイステーション

    プレステ、プレイステーション

    プレステ、プレイステーション(PS3,PS4,PSP,PSV)に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。

    テーマ投稿数 927件

    参加メンバー 90人

  • PSP(プレイステーション・ポータブル)

    PSP(プレイステーション・ポータブル)

    PSP(プレイステーション・ポータブル)に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。

    テーマ投稿数 7,151件

    参加メンバー 242人

  • 携帯型ゲーム機

    携帯型ゲーム機

    携帯型ゲーム機に関することならどんなことでもOKですので、お気軽にトラックバックやコメントしてください。

    テーマ投稿数 750件

    参加メンバー 51人

  • オンラインゲーム

    オンラインゲーム

    オンラインゲームに関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックしてください。

    テーマ投稿数 31,646件

    参加メンバー 718人

  • パズル

    パズル

    パズルに関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。 パズルゲームはもちろん、ジグソーパズルやツービックキューブなどの実体パズルの話題もOKです。

    テーマ投稿数 183件

    参加メンバー 92人

「ゲームブログ」 カテゴリー一覧(参加人数順)