フェイト・グランドオーダー 新着記事

?
  • Fate/Grand Order

    「手持ちの鯖は育ちきったな」「聖杯捧げた?スキルは?」「素材的に全部の鯖がレベル100のスキルMAXにはできない仕様だからな……必要なサバを限定して上げていこう……何より、これからは……」「宝物庫周回だな!」「……ライダーオンリーは、あんまり面白くないなぁ……そろそろ、宝物庫とかエネミー変わらないかな?」「変わるとすると、確実に3ターン周回はさせない仕様にはなりそうだな」「もうちょっとドロップ良いのにならんかな?」「これ以上、何を望むんだよ……」Fate/GrandOrder

    TRPGはじめて物語

    TRPGはじめて物語

  • FGO 初期の活用・育成方針(クー・フーリン☆3ランサー)

    初心者(第一部攻略中)向け。序盤の育成(スキル、進化)と戦闘での使い方(カード、宝具、スキルの使い方)。

    kohki08

    サラリーマンSE的健康生活

  • FGO 初期の活用・育成方針(クー・フーリン☆3ランサー)

    初心者向け。序盤の育成(スキル、進化)と戦闘での使い方(カード、宝具、スキルの使い方)。

    kohki08

    サラリーマンSE的健康生活

  • Excel シート名と見出し色変更

    Excel初心者向け。シート名と見出し色の変更方法

    kohki08

    サラリーマンSE的健康生活

  • ロマンシングサガ リ・ユニバース

    「恐竜がいないな……」「いたら困るでしょ?回避するの大変なんだから!」「戦闘力2万超えてたら、倒せないか?」「うーん微妙かも……トリプルヒットで即死するバランスだし……それなりに調整されてるんじゃない?」「かなぁ……しかし、普通に美味しいイベントじゃないか?お金も素材もプラチナガチャもって……貯めたスタミナ回復薬は、ここで使うべきかな?」「そうねーひょっとすると、回復薬が無くならない可能性もあるけどね」「財宝の報酬にスタミナ回復薬があるからな。とにかく、今を逃す手はないな!」「腕試しに恐竜が出てきても、いいのよ?」「戦いたいんじゃないか……」ロマンシングサガリ・ユニバース

    TRPGはじめて物語

    TRPGはじめて物語

  • 【ちょっと怖い話】金縛りにあった話書く

    たまにの日記カテゴリでの投稿。中学時代金縛りにあった話。怖い話って書いてるけど、そこまで怖くないです。つーか今となってはネタにできるレベル。金縛りの存在は本で知った。昔図書室でよく読んでいたホラー本に、金縛りにあう話が書いてあった。指先が全く動かないとか、でも目玉は動くとか。そして周りには誰かの気配・・・そんな話でしか知らない金縛りに、私もあった事がある。実際当時は家庭内で色々あり、精神的に参って...

    A fun game life

  • 白猫日記 1話 「始めて結構経つけど日記書く」

    始めてからもう3年くらい。ランクはまだ73。ストーリーは3章で止まってるので頑張って進めてる最中。ついでにタウン内の建物のレベル上げ。パーティは、リーダーがアーモンドピーク。他は親密度を上げてるので、次々入れ替わってます。所持キャラは89体。星5は23体。推しはやっぱアーモンドピーク。タウンを広くするにはもっとランク上げる必要があるんでもっと頑張りたい。始めた時は前のブログだったけど、うーん、ちゃんと始め...

    A fun game life

  • パズドラ復帰してみた 4話「Fateコラボ」

    いつだったか、石88個もらえた時があって、その石全部Fateガチャに使った結果。士郎とギル様が来ない・・・セイバーは3体来たので1体をオルタ化させました。現在ランク165。時たまある超絶経験値の恩恵です。現在はレベル上げやらモンスターの育成に力を入れています。手に入るモンスターは低レア関係なく1体はキープしてます。そのせいかモンスターボックスの上限が結構足りない・・・石200個とか配ってたり、ゴットフェスでレベ...

    A fun game life

  • FGO 呼符30枚で来たもの

    手持ちの呼符を全て使いました先生とか来る気しないしなぁ、折角なのでHFの方のPUガチャ引きました(セイバーオルタとかヘラクレスも重ねたいところ)うん、やっとアプリの顔を引けたよお馴染みのセリフもこうして見ると、感慨深いものがあるね圧迫していた種火達も、ここぞと

    沙羅

    シュタインズゲートを求めて

  • 【FGO】雑記その19

    リアルイベント告知はありましたがガチャ追加は無し!どーもうぃうぃです。なんというかこう、嵐が去ったなーという感じですね。さすがに12月から正月イベントまでかっ飛ばしすぎた感じがするのでたまにはこういう期間も良いでしょう。書くネタは無くなるけど昨日少し話題に

    うぃうぃ

    うぃうぃのブロマガ

  • 刀剣乱舞 #12 長谷部至上主義の本丸

    約1年ぶりくらいのとうらぶ記事…では…?FGOやオフゲ・読書に追われながら休止たり再開を繰り返していました(テヘへし切長谷部をこよなく愛するよぐも、効率全てを無視して彼を最強にしたいためだけにプレイしてると言っても過言では(^ω^三^ω^)極短刀がそんなに育っていなくて(まだレベル40台)、何故か長谷部のほうが極の中で一番レベルが高いって…近侍から一切動かさないんだからね!!!今回4周年キャンペーンで経験値2...

    よぐも

    4次元むこうの一日

  • Fate/Grand Order

    「なんかないか?」「強化も幕間も全部終わったしなぁ……次のイベントまでは、素直に種火集会してろよ」「めんどいな……こう、もっとぱって稼げる方法はないか!?」「それやったら、スマホゲームの寿命を縮めるぞ?地道にコツコツやってろよ」「だなぁ……」Fate/GrandOrder

    TRPGはじめて物語

    TRPGはじめて物語

  • モンスト シティーハンターコラボとか

    ソロモンはメイン垢では来なかったよつか露骨に星4祭りで久々に凹んだよ、流石に暫くやる気無くしてたよ、てかまだちょっと引き摺ってる(  ˙-˙  )どうも、そんな傷心中にも関わらず、シティーハンターコラボとか、またオッサンホイホイみたいなコラボが始まりますHFじゃ

    沙羅

    シュタインズゲートを求めて

  • FGO 雀のお宿の活動日誌~閻魔亭繁盛記~  イベントお疲れ様でした!

    何だかんだで、のんびりやりつつも全部いけました例の記事以降、あんまり金を使わず、程々に遊ぼうと思うも、つい周回して虹林檎に手が。。。気をつけよう(  ˙-˙  )Congratulations!ここまでやった人は一体どれだけいるんだろうか普通にクリアして50万pt迄なら4~5日程度

    沙羅

    シュタインズゲートを求めて

  • 【FGO】(ストーリーを進める期間)(という名の虚無期間)

    新規キャンペーン等なにも無し!どーもうぃうぃです。正月イベントお疲れさまでした。ぶっちゃけ正月にイベントなんてできなくてもおかしくないわけなんですが、ストーリーの内容から考えるとアレは正月でなければならなかった気がします。まぁそれでも3が日終わってから開始

    うぃうぃ

    うぃうぃのブロマガ

「ゲームブログ」 カテゴリー一覧